‫الرئيسية‬ اخبار الفرع تشغيل جهاز مزارع الدم الأوتوماتيكي بمستشفى المجمع الطبي بطنطا للارتقاء بخدمة مرضى التأمين الصحي

تشغيل جهاز مزارع الدم الأوتوماتيكي بمستشفى المجمع الطبي بطنطا للارتقاء بخدمة مرضى التأمين الصحي

في إطار اهتمام الهيئة العامة للتأمين الصحي بتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى، حرص السيد الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والسيد الدكتور أحمد عطا، رئيس الإدارة المركزية للشؤون الطبية، على توفير أحدث الأجهزة الطبية التي تسهم في رفع كفاءة وجودة الخدمة العلاجية المقدمة للمستفيدين من التأمين الصحي.

وتحت رعاية:

السيد الدكتور كريم بركات – مدير عام الفرع

الدكتور محمد غازي – نائب مدير الفرع

تم توريد وتشغيل جهاز مزارع الدم الأوتوماتيكي بالكامل من نوع

(Fully Automated Blood Culture BC32 GULF Med)

وذلك داخل مستشفى المجمع الطبي بطنطا.

أهمية الجهاز:

يُعد الجهاز خطوة مهمة لعلاج الحالات الحرجة مثل:

تسمم الدم

الالتهاب الرئوي

الالتهاب السحائي

وغيرها من الحالات التي تتطلب تشخيصًا سريعًا ودقيقًا لبدء العلاج الفوري.

الجهاز يعمل بشكل أوتوماتيكي بالكامل، مما يُلغي احتمالية حدوث أخطاء بشرية، ويُساهم في تأكيد التشخيص بشكل أسرع.

تظهر نتائج الحالات الإيجابية خلال 3 ساعات فقط، مقارنةً بالطرق اليدوية التقليدية التي قد تستغرق أكثر من 10 أيام، وهو ما يُساهم في تقليل مدة إقامة المرضى داخل وحدات العناية المركزة.

من أبرز مميزات الجهاز أن نتائجه لا تتأثر بإعطاء المريض مضادات حيوية، بعكس الطرق التقليدية التي تتطلب إيقاف المضاد الحيوي قبل التحليل، مما قد يُعرض حياة المريض للخطر.

يأتي ذلك ضمن خطة فرع التأمين الصحي لتطوير الأداء ورفع جودة الخدمات في جميع الوحدات، حيث يشهد الفرع طفرة في توفير أجهزة التحاليل الأوتوماتيكية، في سعي مستمر نحو تقديم خدمة طبية تتفوق على مثيلاتها في القطاع الخاص.

‫شاهد أيضًا‬

بركات يعقد اجتماعا موسّعا لمناقشة المراجعات الفنية للجهات الخارجية

في إطار المتابعة الدورية والحرص على رفع كفاءة الأداء في ملف المراجعات الفنية، انعقد اليوم …